Pegas Fly нарушил курортный график из Екатеринбурга

Задержки рейсов на сутки.

Красноярская авиакомпания "Икар" (бренд Pegas Fly) на этой неделе выбилась из графика по всей цепочке рейсов на курорты из Екатеринбурга. Как сообщает корреспондент "Уралинформбюро", во вторник, 7 июня, возникли технические проблемы с Boeing 737-800 в аэропорту Кольцово. Из-за небольшого парка самолетов эта многочасовая задержка для Икара сработала по "принципу домино" - наверстать опоздание авиаторы пока не могут. Задержки вылетов-прилетов Pegas Fly встают в очередь.

Туристов из Монастира (Тунис) доставили в уральскую столицу ранним утром 9 июня - с 18-часовым опозданием. Сейчас этот лайнер готовят к вылету на Майорку. Пассажиры данного рейса (IK-7657) ждут отправки более суток. Обратный рейс (IK-7658) с испанского острова ожидается прибытием в Екатеринбург вечером 9 июня (ориентировочно в 22.30).

Поскольку он отстанет от планового графика на два десятка часов, под реальной угрозой своевременный вылет из Кольцово рейса в Ларнаку (IK-1733), намеченного на 15.30 9 июня, и обратного (IK-1734).

"Уралинформбюро" продолжит следить за ситуацией с рейсами Pegas Fly.

Ещё в сюжете: Туризм по-русски, или Остаться в живых