ИГИЛ готовит новые теракты в Европе

Сообщают бельгийские спецслужбы.

Франция и Бельгия могут подвергнуться террористическим атакам. Сообщение об отправке в Европу группы боевиков запрещенного в России "Исламского государства" поступило от бельгийских спецслужб. Выдержки из документа 15 июня 2016 года опубликовала газета La Derniere Heure.

"Боевики покинули Сирию около полутора недель назад, чтобы без документов добраться через Турцию и Грецию в Европу. Эти люди могут разделиться на две части: одни направятся в Бельгию, а другие - во Францию, чтобы совершать нападения небольшими группами по два человека", - сообщается в уведомлении силовиков.

Причем, по имеющимся разведданным, террористы уже могли получить необходимое вооружение и "их действия будут неизбежны".

"В Европе существуют "спящие ячейки" ИГИЛ. Франция по-прежнему является приоритетной целью для этой террористической организации, однако не исключено, что нападения могут быть совершены и в Бельгии, - предупреждают спецслужбы. - Их главной задачей будет максимальное количество жертв".

В качестве потенциальных целей в Бельгии называются один из крупных торговых центров в Брюсселе, американская сеть фастфуда и объекты полиции, передает "Уралинформбюро".

Ещё в сюжете: Третья мировая - террористическая?!