×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Уральских нотариусов заставят отказаться от "кусачих" цен22 июня 2016 в 18:40

  • Текст

С помощью нового закона.

Уральским нотариусам придется подвинуться в цене. Новые поправки в закон о нотариате подготовило правительство РФ. Они дают право Федеральной нотариальной палате (ФНП) устанавливать предельный тариф за работу специалистов. При этом каждый регион сможет установить свои цены, но превышать предельный уровень будет запрещено. Законопроект готовится пройти второе чтение в Госдуме.

В настоящее время клиенты нотариуса раскошеливаются на так называемую госпошлину и платежи за услуги правового и технического характера. Последние и предполагается отрегулировать. Предельные параметры де факто установлены ФНП с марта 2016 года, однако носят рекомендательный характер, рассказал "Уралинформбюро" президент Челябинской областной нотариальной палаты Сергей Третьяков. "Внесенный в Госдуму законопроект, на самом деле, призван лишь закрепить уже существующую практику", — отметил он.

По словам эксперта, законодательное регулирование тарифной политики важно для субъектов РФ, где были установлены высокие тарифы. "Челябинская область к таким регионам не относится. У нас традиционно они одни из самых низких в стране - существенно ниже допустимого предельного размера, который предусмотрен в рекомендациях", — заверил Третьяков.

В Свердловской области ситуация иная. При анализе тарифов на сайте местной нотариальной палаты выяснилось, что зачастую они выше максимальных. Так, выдача свидетельства о праве на наследование недвижимости обойдется в 5000 рублей при предельном тарифе в 4338 рублей. Оформление брачного договора при верхней планке в 11 279 рублей будет стоить 13 200. А договор отчуждения доли в уставном капитале ООО - 17 300 рублей при максимуме в 14 750.

При этом глава свердловской нотариальной палаты для комментариев оказался недоступен. Как пояснили в организации, он в отпуске и вернется только через неделю. Представитель палаты заверил "Уралинформбюро", что после поступления рекомендаций от ФНП тарифы были пересмотрены, и сейчас не превышают предельные показатели. На вопрос, почему на сайте данные другие, он ответить не смог: "Может быть, не обновили цифры".

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×