Тюменец рассказал о бойне в аэропорту Стамбула

Где погиб 41 человек.

Тюменец Александр Лубнин, пострадавший при теракте в аэропорту Стамбула, рассказал, как получил ранение и выбрался из здания воздушной гавани.

Александр с женой прибыли в аэропорт около 9 часов вечера. Они должны были лететь в Москву, а затем в Тюмень, пишет Life.ru. В какой-то момент супруги услышали хлопок. Толпа пассажиров ринулась к выходу.

Возле информационных стендов пара заметила террориста, который беспорядочно стрелял. "Я увидел бегущего по аэропорту человека в черной одежде. Он стрелял в разные стороны на бегу буквально. Пришлось толкнуть жену вперед, чтобы она смогла спрятаться за открытой дверью одного из киосков. Тогда меня и ранили в ногу", - пояснил Александр Лубнин.

Из здания супруги выбирались ползком. Сейчас тюменца ждет операция в одной из больниц Стамбула, передает "Уралинформбюро".

В результате теракта в турецком аэропорту 28 июня 2016 года погиб 41 человек, около 240 пострадали. По предварительным данным, ответственность за преступление взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка "Исламское государство".

Ранее по теме:
Турция в трауре - при теракте в аэропорту Стамбула погибли 36 человек

Ещё в сюжете: Третья мировая - террористическая?!