Прокуроры выбивают компенсацию за смерть девочки в Каменске-Уральском

Она скончалась в больнице.

Прокурор Свердловской области Сергей Охлопков добивается выплаты компенсации жительнице Каменска-Уральского, у которой в местной ДГБ №7 погибла дочь.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе регионального надзорного ведомства с 3 по 18 апреля 2013 года девочка лечилась от сальмонеллеза в инфекционном отделении больницы. 18 апреля ребенок умер. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть произошла из-за острой сердечной недостаточности. При этом врачи не диагностировали у ребенка острый миокардит.

Мать обратилась в Синарский райсуд и потребовала от медучреждения компенсацию за потерю дочери. Но в удовлетворении иска ей было отказано.

Прокурор Каменска-Уральского принес апелляционное представление, истец – апелляционную жалобу. Однако в декабре 2015 года Судебная коллегия по гражданским делам Свердловского облсуда оставила решение без изменения. Тогда прокурор региона Сергей Охлопков принес кассационное представление, которое Президиум Свердловского облсуда удовлетворил. Он отменил решение первой инстанции и отправил дело на повторное рассмотрение.

Ещё в сюжете: Дело врачей