В Черноусово не спешат ремонтировать опасные новостройки

Фото: Фонд содействия реформированию ЖКХ

Подрядчикам дали еще месяц.

14 июля 2016 года заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Пономарев посетил среднеуральское село Черноусово (Белоярский район). В марте одна из местных жительниц пожаловалась на то, что новостройка, возведенная по программе переселения из ветхого и аварийного жилья, небезопасна для проживания. В частности, в доме №11 по улице Мира детей ударяло током, были проблемы с теплоснабжением, в окнах зияли щели. Надзиратели тогда организовали проверку.

В ходе рабочей поездки Юрия Пономарева в Черноусово выяснилось, что строители до сих пор не устранили все недостатки. Замгенпрокурора дал им еще один месяц.

"По итогам беседы с гражданами Юрий Пономарев дал ряд поручений о принятии дополнительных мер, направленных на окончательное разрешение данной проблемной ситуации", - прокомментировали "Уралинформбюро" в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Стоит отметить, что на аварийные новостройки, возведенные по программе переселения из ветхого и аварийного жилья, жаловались собственники поселка Белоярского и города Карпинска. В пресс-службе свердловского отделения ОНФ пояснили, что все проблемные дома проверят к 1 сентября.

Ранее по теме:
Карпинское переселение