×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Бесхозяйные сети Первоуральского ГО передают "ГАЗЭКСу"15 июля 2016 в 16:08

  • Текст

Это поможет быстрее подключить жителей к газу.

ГК "ГАЗЭКС" берет в эксплуатацию бесхозяйные сети Первоуральского городского округа. Это позволяет более ускоренными темпами подключить местных жителей к газу. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ГК "ГАЗЭКС", накануне торжественный пуск газа состоялся в деревне Макарова.

По данным администрации Первоуральского городского округа, ГК "ГАЗЭКС" также переданы бесхозяйные объекты в правой части Шайтанки, Новоалексеевке, Билимбае и части Трудпоселка. В июле она присоединит газопроводы в Пильной, оставшейся части Трудпоселка и Самстрое. На следующем этапе - до декабря 2016 года - будут заключены договоры по сетям в Новоуткинске, Талице и Магнитке.

Бесхозяйные газопроводы появились в регионе в постсоветский период. Жители частного сектора прокладывали их за свой счет, но юридически сети не оформляли. Из-за этого подключить потребителей к голубому топливу оказалось невозможно. Законодательство предусматривало передачу имущества в собственность муниципалитета, но процедура занимала порядка 2 лет. Так, сети необходимо было инвентаризировать, поставить на кадастровый учет, сделать запрос в соответствующие инстанции (БТИ, МУГИСО, Росимущество) о том, что данный объект не зарегистрирован на каком-либо уровне собственности. Затем коммуникации ставили на учет как бесхозяйные, и в этом статусе они должны были простоять год. Только после этого можно было подавать в суд на признание газопровода бесхозяйным.

Чтобы не дожидаться передачи газопроводов на баланс муниципалитета, а сразу подключать собственников к газу, чиновники ухватились за лазейку в законе. В документе говорилось, что газораспределительная организация должна владеть газопроводом на праве собственности или ином законном основании. Последняя строчка позволила администрации сформулировать договор о передачи сетей газораспределительной организации для обеспечения его сохранности до момента его регистрации в качестве муниципальной собственности.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×