×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Верхнесинячихинский метзавод: голодная война продолжается19 июля 2016 в 18:16

  • Текст

По-другому зарплату не выбить.

Голодовка на Верхнесинячихинском метзаводе, которую работники прекратили неделю назад, возобновилась. 18 июля 2016 года 28 активистов потребовали вернуть хотя бы часть зарплат и пособий. С ноября прошлого года владелец ООО "Литой элемент ВСМЗ" (базируется в Челябинской области) задолжал коллективу более 11 миллионов рублей. На предприятии введена процедура наблюдения.

Как сообщила "Уралинформбюро" уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова, есть надежда, что выплаты начнут поступать на этой неделе. Средства планируется выручить с продажи шлака, складских запасов сырья и продукции. Покупатели известны, но совершать сделки не могут, пока на заводе не пройдут банкротные торги. Власти, по словам Мерзляковой, делают все, чтобы ускорить процесс. Глава администрации муниципального образования Алапаевское Константин Деев в срочном порядке совещается с министром промышленности региона Сергеем Пересторониным.

"К силовикам тоже нет претензий: замгенпрокурора РФ в УрФО Юрий Пономарев поручил прокурору Челябинской области активно воздействовать на собственника ООО "Литой элемент ВСМЗ". Выяснилось, что нерадивый хозяин держит в черном теле другое свое предприятие – в Троицке. Там задолженность еще выше, но люди спокойнее реагируют", - отметила омбудсмен.

Предыдущая голодовка на ВСМЗ объявлялась 11 июля. На следующий день ее участников удалось отговорить от продолжения акции, было возбуждено уголовное дело по факту невыплаты зарплаты сотрудникам. Прокуратура Алапаевска ежедневно собирает представителей заводского руководства, органов местного самоуправления, правоохранителей и членов инициативной группы – заслушивать отчеты о принятых мерах.

Судя по официальному уведомлению, заводчане отказались от пищи до 22 июля, уточнили "Уралинформбюро" в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Верхнесинячихинский метзавод переживает не первое потрясение. Разоренный прежними хозяевами, к 2012 году он фактически прекратил существование. Тогда коллектив тоже выбивал зарплату с помощью голодовок. Со сменой собственника в 2014 году появились шансы на восстановление производства. Было набрано 500 человек персонала из числа местных жителей, цеха оснастили оборудованием. Планировалось ежемесячно выпускать 15 тысяч тонн чугуна. Но с осени прошлого года дела на предприятии шли хуже и хуже, что привело к очередному коллапсу.

Новости по теме:
Голодовка на Верхнесинячихинском метзаводе обернулась "уголовкой"

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями

Аналитика

Полет в 233 жизни

Полет в 233 жизни

Обыкновенное чудо Сергея Скуратова.

Вырос на крыше сад, а с ним и цена на "квадрат"?

Вырос на крыше сад, а с ним и цена на "квадрат"?

Тему "зеленых" кровель обсудили в Екатеринбурге.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×