×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Этномузей Югры поднялся до новых высот22 июля 2016 в 14:36

  • Текст

Он стал излюбленным местом отдыха.

В Югре этнографический музей под открытым небом "Торум Маа" ("Священная земля") становится одной из самых известных и посещаемых площадок.

Как рассказали "Уралинформбюро" в окружном департаменте общественных и внешних связей, созданный в 1987 году по инициативе национальной интеллигенции в Ханты-Мансийске, музей-парк стал излюбленным местом отдыха не только местных жителей, но и многочисленных гостей.

"Мы видим, как людей завораживает достоверность быта обских угров, воспроизведенная в летнем и зимнем поселениях, а также действующем святилище музея", - поясняют в департаменте.

По мнению экспертов, деятельность "Торум Маа" по свои масштабам сопоставима с работой одного из заметных в РФ музеев-парков "Этномир", представившего на прошедшем 21 июля Форуме стратегических инициатив АСИ проект по созданию туристического центра в Москве.

"Деятельность "Торум Маа", который в 2017 году отметит свое 25-летие, также включает уникальные проекты. Это и прошедший в начале лета форум "Утро-2016", и постоянно меняющиеся исторические экспозиции, которые сопровождаются мастер-классами" , - говорят работники музея.

Коллекция музея-парка регулярно пополняется новыми экспонатами, привезенными из экспедиций по труднодоступным поселениям округа – традиционным местам проживания народов ханты и манси.

Настоящим подарком для жителей и туристов стала необычная выставка "Есть три великих вечных цвета", открывшаяся 22 июля. Она посвящена цветовой знаковой системе в культуре обских угров, запечатленной в нагрудных украшениях, платках, платьях, и других экспонатах.

Кроме того, "Торум Маа" - активный участник музейных конкурсов. С 22 по 24 сентября сотрудники этнопарка примут участие в VII Межрегиональном смотре деятельности этнокультурных центров коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, который пройдет в Кемеровской области.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Сквер согласия или раздора?

Сквер согласия или раздора?

Мнение мэра Екатеринбурга.

Крылья протеста

Крылья протеста

Из сквера у драмы.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×