×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Пострадавшим от паводка ирбитчанам выплатят по 10 тысяч03 августа 2016 в 19:00

  • Текст

Ремонтируйся – не хочу.

Ирбит дождался компенсаций за апрельский паводок - из минфина Свердловской области 3 августа 2016 года выделено 4,94 миллиона рублей. Жильцам затопленных домов достанется по 10 тысяч рублей в одни руки, сообщила "Уралинформбюро" пресс-секретарь главы правительства региона Елена Воронова.

Пострадавшие ирбитчане (по реестру - 494 человека) пытались выбить причитающиеся им по закону деньги (по 60 тысяч на дом) с весны. Кто-то лишился самого необходимого – мебели и бытовой техники, кому-то пришлось разбирать и сушить пол, бороться с грибком, откачивать воду из подвалов, заново клеить обои. Многие возмущались, что чиновники не известили их о потопе заранее.

5 мая мэрия издала постановление о порядке выплат. Факт владения утраченным имуществом граждане должны были подтвердить чеками и техпаспортами. Кроме того, отдать около 7 тысяч рублей за экспертизу "подмоченного" жилья при средней зарплате в 10 тысяч. С результатами на руках советовали обращаться в суд, а там как повезет. Счастливчиков почти не оказалось.

Прокурор Ирбита вступился за жителей: муниципалитет обязан возместить им ущерб. Но в дотационной казне было пусто. По итогам прокурорских и судебных и разбирательств жертвам потопа велели ждать областных либо федеральных средств, без уточнения сроков.

Специалист отдела гражданской защиты администрации Ирбита Олег Чукреев заявил "Уралинформбюро", что власти действовали согласно нормативным актам, предусмотренными на такой случай. И людей предупреждали – на сайте в разделе "Внимание, паводок!" С 10 апреля начались подворовые обходы спасателей, был развернут штаб МЧС, три пункта временного размещения для эвакуированных.

Масштабы наводнения в 2016 году были критическими, местный бюджет нагрузку не потянул, объяснил "Уралинформбюро" депутат гордумы Ирбита Алексей Коновалов. Областная помощь должна была поступить гораздо раньше, но письмо в Екатеринбург ирбитская мэрия составила с ошибкой, и его "завернули", говорит депутат. По мнению Коновалова, глава города Геннадий Агафонов несет персональную ответственность за волокиту.

Между тем пострадавшим жителям давно пора приводить жилье в порядок, ведь зима не за горами. Законодатели обещают проконтролировать, чтобы деньги дошли до адресатов все до копейки.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями

Аналитика

Полет в 233 жизни

Полет в 233 жизни

Обыкновенное чудо Сергея Скуратова.

Вырос на крыше сад, а с ним и цена на "квадрат"?

Вырос на крыше сад, а с ним и цена на "квадрат"?

Тему "зеленых" кровель обсудили в Екатеринбурге.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×