В Копейске угробившего младенца врача оставили на свободе

Из-за амнистии.

Врача из Копейска Олега Клюшника признали виновным в гибели младенца. Его осудили по ч.2 ст.109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности) и приговорили к 1 году лишения свободы. Но отбывать наказание заведующий отделением гнойной хирургии ГБ №1 Копейска не будет, поскольку попал под амнистию.

"Статья, по которой квалифицированы действия хирурга, подпадает под амнистию. И в суде дело было прекращено по амнистии, несмотря на то, что следствие еще на стадии расследования отказало в прекращении дела по указанным обстоятельствам. Виновный в смерти нашего ребенка даже не будет уволен с занимаемой должности", - рассказывает мать погибшего младенца Юлия Бухарметова.

Трагедия в семье произошла в конце 2014 года. В детской поликлинике грудному ребенку поставили прививку от гепатита. На следующий день у мальчика появилась шишка на месте укола, а через три дня Дениса отправили на операцию. После нее он стал чувствовать себя хуже: в течение четырех дней не спал и не ел, затем у грудничка опухло бедро, а еще через день оно стало синеть. В итоге малыш скончался.

В отношении хирурга было возбуждено уголовное дело, в рамках расследования которого была проведена независимая экспертиза. Она подтвердила, что ребенок погиб из-за неправильного оказания медицинской помощи. Ребенку вскрыли гематому при очень низком гемоглобине. Перед проведением операции ему необходимо было сделать переливание крови.

Как рассказали "Уралинформбюро" в пресс-службе уполномоченного по правам человека Челябинской области, сейчас семья Бухарметовых готовится подать гражданский иск, чтобы добиться от врача хотя бы возмещения морального вреда.

Ещё в сюжете: Дело врачей