Экс-директор екатеринбургской гимназии №9 перебрался в Москву

Екатеринбург для него бесперспективен.

Бывший директор екатеринбургской гимназии №9 Александр Кулагин, покинувший пост в декабре прошлого года, перебрался в Москву. "Уехал по-тихому. Кого не облобызал на прощание, уж не взыщите, буду приезжать невзначай", — написал он на своей странице в Facebook.

В Первопрестольной Кулагин будет трудиться в самой обычной школе. "В Екатеринбурге, да и в Свердловской области перспектив у меня нет. Вы понимаете почему. Так что я разместил резюме на сайте департамента образования Москвы. Мне предложили несколько вариантов, из которых я и выбрал подходящий", – поясняет педагог.

Скандал вокруг элитной "девятки" разгорелся в декабре прошлого года. Молодой директор не успел проработать там и года, как горобраз, возглавляемый в то время Евгенией Умниковой, решил не продлевать с ним контракт. Поводом стали якобы проблемы с учебным планом. Также его обвиняли в возросших поборах.

За Кулагина вступились сами гимназисты и их родители, устраивая пикеты и заваливая письмами городское управление образования. Но администрация осталась непреклонна. В итоге директором гимназии №9 стала Лариса Кулькова.

Стоит отметить, что вскоре ушла в отставку и Евгения Умникова – ее пристроили директором екатеринбургского лицея №130, передает "Уралинформбюро".