Премию за лидерство получили 50 молодых тюменцев

Фото: Дмитрий Ткачук, пресс-служба губернатора Тюменской области

С активной жизненной позицией.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев впервые вручил "Молодежную лидерскую премию". Церемония состоялась 11 августа 2016 года, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе главы региона.

Победителей в разных номинациях набралось 50 человек, но все претенденты были очень яркими. Организаторы фестивалей, благотворительных фондов, волонтеры, театралы, спортсмены и предприниматели вынесли на суд жюри более 150 инициатив. При подведении итогов учитывалось мнение экспертов и обычных жителей.

Награжденные охотно делились опытом. Валерия Герасимова из Ишима провела в родном городе акцию "Добрые письма": около сотни детей-инвалидов получили подарки к Новому году.

Директор театра "Мимикрия", куратор нескольких фестивалей Антон Тарасенко развивает молодежное театральное движение в Тюмени, в том числе с привлечением европейских партнеров.

Владимир Якушев отметил, что премия – хорошее начало для будущих интересных проектов. "Мы понимаем, что все они нуждаются в поддержке, и готовы им помогать. Во всех уголках региона воплощаются сотни ваших идей. Каждый из вас – лидер, который знает, что ему нужно, воспитывает в себе профессионала высокого уровня и добивается общественного признания, карьерного роста. Это доказывает, что в Тюменской области активная и целеустремленная молодежь", – подчеркнул губернатор.