×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Жителям Западной Сибири пригрозили уголовной ответственностью за работы около ЛЭП16 августа 2016 в 09:51

  • Текст

Напряжением свыше 1 000 вольт.

Энергетики Западной Сибири обратились к населению и руководителям предприятий с просьбой соблюдать охранные зоны вблизи ЛЭП. Речь идет о территории вдоль воздушных линий электропередачи по обе стороны от крайних проводов: для линий 110 кВ - 20 метров, для ЛЭП 220 кВ - 25 метров, для линий 500 кВ - 30 метров.

Как пояснили "Уралинформбюро" в пресс-службе ФСК ЕЭС, все действия в охранных зонах должны быть согласованы с энергетиками. Без их разрешения не допускается строительство, ремонт или снос сооружений, проведение горных, взрывных, мелиоративных работ; посадка и вырубка деревьев и кустарников. Кроме того, запрещен проезд большегрузных машин и механизмов, превышающих в высоту 4,5 метра.

В охранных зонах нельзя размещать автозаправочные станции, загромождать проходы и проезды к линиям электропередачи, набрасывать на провода, опоры и приближать к ним посторонние предметы, а также подниматься на опоры, устраивать свалки, жечь траву и разводить костры. Вблизи энергосетей опасно разбивать спортивные площадки, стоянки машин, запускать воздушных змеев и модели летательных аппаратов.

Особое внимание энергетики просят обратить родителей. Они должны рассказать детям, что играть вблизи энергообъектов категорически запрещено. Недопустимо проникать на электроподстанции, открывать электрощитки, стрелять из рогаток по изоляторам на опорах, рыбачить вблизи ЛЭП и разбивать палатки.

Обо всех замеченных нарушениях сотрудники МЭС Западной Сибири просят сообщать дежурному диспетчеру по телефону (3462) 777-552.

Стоит отметить, что за несоблюдение требований пожарной безопасности вблизи ЛЭП, повлекшее возникновение пожара без причинения тяжкого вреда здоровью человека, гражданам грозит штраф от 4 до 5 тысяч рублей. Должностным лицам придется выложить от 40 до 50 тысяч рублей, юридическим - от 350 до 400 тысяч рублей. За повреждение высоковольтных электрических сетей напряжением свыше 1 000 вольт предусмотрена еще и уголовная ответственность.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×