Уральский институт коммерции и права получил "черную метку"

Вузу запрещено принимать студентов.

Рособрнадзор РФ наложил запрет на приме студентов в НОЧУ ВО "Уральский институт коммерции и права" и приостановил действие лицензии в Ханты-Мансийском филиале вуза.

Как рассказал "Уралинформбюро" ректор института Александр Гладков, с 19 августа 2016 года прием не ведется во всех 5 филиалах и 1 представительстве.

"Наши студенты могут перевестись в другие вузы, где есть аккредитация. Мы готовы им в этом помочь", - пояснил ректор.

Стоит отметить, что неделю назад такая же участь постигла Уральский финансово-юридический институт. Проблемы с надзорным ведомством в УрФЮИ начались после прошедшей этой весной проверки. По итогам ревизии институт получил предписание до 25 апреля устранить многочисленные нарушения ФЗ "Об образовании в Российской Федерации". Было необходимо пересмотреть кадровую политику, привести в соответствии с требованиями образовательные программы по юриспруденции и экономике, создать фонды оценочных средств. Однако этого не сделали, и с 11 июля действие госаккредитации вуза было приостановлено, а с 12 августа институт лишился права принимать студентов.

УрФЮИ погряз в судебных тяжбах. Разбирательство идет вокруг семиэтажного здания вуза в центре Екатеринбурга. Согласно многочисленным судебным решениям, половина доли в общей собственности на здание принадлежит Анжелике Виноградовой – экс-супруге ректора Владислава Назарова, который препятствует реализации данного права, передает "Уралинформбюро".