×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Екатеринбургские школьники подхватили норовирус после омлета на завтрак08 сентября 2016 в 10:46

  • Текст

В горздраве создан оперативный штаб.

Учеников екатеринбургской школы №184 на Ясной, 20 подкосил норовирус, выяснили санврачи. Как рассказали "Уралинформбюро" родители, 6 сентября их дети в школе ели на завтрак омлет, после чего массово стали жаловаться на тошноту, рвоту и боли в животе.

Как рассказали "Уралинформбюро" в пресс-службе горздрава, 7 сентября на уроки в "Новую школу" не явились 68 учеников, после чего ее администрация приостановила учебный процесс.

"Утром 7 сентября в городском управлении здравоохранения был создан оперативный штаб, составлен список не пришедших в школу учеников, которые, как оказалось, проживают в разных районах города. Наибольшее количество детей - 44 - живет в Верх-Исетском районе", - пояснили в горздраве.

Оценив масштаб ЧП, чиновники приняли решение о поквартирном обходе. В течение рабочего дня врачам удалось осмотреть 59 из 68 детей.

"У 18 из осмотренных детей были выявлены признаки острой кишечной инфекции. 17 из них остались лечиться дома амбулаторно, одна девочка 7 сентября была госпитализирована в 9-ю детскую больницу с жалобами на многократную рвоту, которая после ее поступления в больницу уже не повторилась", - уточнили в пресс-службе

Состояние заболевших детей медики оценивают как удовлетворительное: "Вчера отмечалось небольшое повышение температуры, одно- или двукратная рвота, у части детей - жидкий стул, также одно- или двукратно". Между тем, по словам родителей, кому-то из детей даже ставили капельницу на дому.

Заболевшие дети учатся в разных классах. Следует отметить, что на базе школы есть детсад - под угрозой были и малыши.

По данным Роспотребнадзора, возбудителем кишечной инфекции стал норовирус 2-го типа. "Он выявлен у двух сотрудников пищеблока школы. Этот же возбудитель найден в пробах, взятых у школьников городскими медиками", - рассказали "Уралинформбюро" в областном управлении ведомства.

За питание в "Новой школе" отвечает ООО "Каравай". На звонок "Уралинформбюро" директор организации Ольга Горелова ответила, но комментировать что-либо отказалась, отправив со всеми вопросами в школу. Руководства учебного заведения на месте не оказалось.

Стоит отметить, что, по данным эпидемиологов, с августа в Екатеринбурге наблюдался сезонный подъем заболеваемости кишечными инфекциями, причиной которых в числе прочего стали и возбудители так называемой "вирусной диареи".

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями

Аналитика

Проверь, не бойся и сноси!

Проверь, не бойся и сноси!

Полицию призвали активнее бороться с нелегальными киосками в Екатеринбурге.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×