×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


За Гран-при Уральского кинофестиваля поборются 14 картин-"невидимок"08 сентября 2016 в 17:36

  • Текст

Они затмят "пугалки-потешалки"

Фильмами-конкурсантами 1-го Уральского кинофестиваля, который пройдет в Екатеринбурге с 21 по 27 сентября, стали 14 кинолент.

"Сентябрьский киносмотр в Екатеринбурге соберет на своих экранах лучшее, что снято в России за год. Другое дело, что многие не видели и не знают этих кинолент. Как ни смешно, отечественное кино производит фильмы-невидимки - их просто не показывают. Не потому, что плохие, а просто нужны сборы большие и сразу", - признался корреспонденту "Уралинформбюро" программный директор фестиваля Валерий Кичин.

По его словам, сейчас на экранах - "стрелялки-пугалки-потешалки". Цель фестиваля - привить вкус к киноискусству.

Среди отобранных картин снятая Андреем Соколовым мелодрама "Память осени" , собравшая уникальный актерский ансамбль. В фильме заняты Инна Чурикова, Евгения Симонова, Наталья Щукина, Александр Лазарев-младший.

Конкуренцию ему составят "Наследники", снятые мэтром советского и российского кино Владимиром Хотиненко.

На суд жюри и зрителя также будут представлены молодежная драма Юлии Белой "Городские птички", "Джокер" Александра Каурых, фильм-воспоминание "Его дочь" Татьяны Эверстовой и другие.

"Что кино может быть умным, интересным и добрым – уже мало кто верит. И про себя, про свою жизнь смотреть отвыкли. Наш фестиваль хочет сломать предрассудки и доказать: в России все еще снимают хорошее кино. Из сотен фильмов-невидимок мы отобрали лучшие", - убежден Кичин.

Оскароносное жюри фестиваля во главе с Владимиром Меньшовым определит призеров в номинациях: Гран-при, лучшая режиссура, мужская и женская роль, операторская работу и дебют. Также предусмотрен специальный приз жюри.

Всего в рамках кинофестиваля в Екатеринбурге и городах области покажут 93 фильма, кроме того, пройдут творческие встречи и мастер-классы.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями

Аналитика

Сомнение Путина

Сомнение Путина

Нужна ли России ВСМ?

Укротители заборов

Укротители заборов

Живопись обыденной жизни Екатеринбурга.

Венценосные "стрелочники"

Венценосные "стрелочники"

Станут ли ими главы районов Екатеринбурга?


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×