×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


В "Торум Маа" новый сезон литературных гостиных посвятили Дню учителя07 октября 2016 в 16:29

  • Текст

И поэту манси Ювану Шесталову

В этнографическом музее "Торум Маа" стартовал очередной сезон литературных гостиных.

"Литературные гостиные проводятся в мемориальном кабинете - музее Ювана Шесталова, расположенном на территории "Торум Маа". Как правило, они посвящаются творчеству поэтов и писателей обско-югорских народов, но участвуют в них представители самых разных национальностей, которых в Югре более 120", - рассказала "Уралинформбюро" исполняющая обязанности заведующей музеем Светлана Шесталова.

Она добавила, что первое в этом сезоне мероприятие посвящено мансийскому поэту Ювану Шесталову и Дню учителя.

"Учитель - не звание. Учитель - призвание!" - под таким девизом прошла наша гостиная, потому что первый профессиональный поэт манси и основатель журнала "Стерх", а также газеты "Белый журавль" Юван Шесталов был преподавателем Югорского государственного университета", - пояснила С.Менделеева.

Собравшимся в гостиной профессиональным педагогам и постоянным участникам было предложено побывать на символическом открытом уроке, во время которого гости прошли испытания в "В Стране Знаний".

"Надо сказать, что все наши участники на "отлично" справились с заданиями по географии, литературе и даже философии, получив заряд бодрости на год вперед", - констатирует С.Менделеева.

Следующая литературная гостиная "Иду, распахнув свою душу…" пройдет 28 октября 2016 года и будет посвящена 80-летнему юбилею мансийского поэта и прозаика Андрея Тарханова.

"Андрей Тарханов – личность уникальная. Венгерская поэтесса и переводчица Анна Беде назвала его "человеком, улыбающимся в бурях, в поединке огня и льда". Таков он и есть - вдумчивый писатель, талантливый поэт-философ. Впрочем, приходите в нашу гостиную, и вы узнаете об этом человеке и его творчестве много нового и интересного", - заключила С.Менделеева.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Высокинский готов отдать сквер под храм

Высокинский готов отдать сквер под храм

Внезапный итог встречи с горожанами.

Скверуны Екатеринбурга

Скверуны Екатеринбурга

На майском смотре.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×