Уральский филиал ФСК ЕЭС получил паспорт готовности к зиме

Фото: ФСК ЕЭС

После успешно выполненной ремонтной кампании.

Уральский филиал Федеральной сетевой компании (входит в группу "Россети") получил паспорт готовности к осенне-зимнему периоду 2016-2017 годов. Таким образом он подтвердил качественное выполнение работ по повышению надежности электроснабжения на территориях Свердловской, Челябинской, Курганской, Оренбургской и Кировской областей, Удмуртской Республики и Пермского края.

В 2016 году энергетики потратили на ремонтную программу 605 миллионов рублей. Специалисты заменили изоляторы на линиях электропередачи, обновили трансформаторы и автотрансформаторы, а также высоковольтные выключатели, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ФСК ЕЭС.

Всего было заменено более 32 тысяч устаревших изоляторов, свыше 360 километров грозотроса, отремонтировано более 1,5 тысячи фундаментов опор, обновлено 49 опор. Масштабные ремонтные работы прошли на линиях электропередачи 500 кВ "Воткинская ГЭС – Емелино", "Южная – Рефтинская ГРЭС", "Курчатовская – Шагол", "Ириклинская ГРЭС – Газовая". Энергетики отремонтировали 324 выключателя, в том числе по одному выключателю на подстанциях 500 кВ "Южная" и "Тагил" в Свердловской области.

За 9 месяцев удельная аварийность на объектах МЭС Урала снизилась на 19% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Организовано взаимодействие с органами власти, МЧС и Росгидрометом, заключены соглашения с подрядными организациями о привлечении ресурсов при проведении аварийно-восстановительных работ. С начала года проведено 2 463 противоаварийные тренировки, в том числе 12 совместных учений с МЧС и органами власти.

Аварийный резерв укомплектован в достаточном объеме, в случае аварийных ситуаций могут быть использованы дизель-генераторные установки общей мощностью 3,65 МВт.

Стоит отметить, что на Урале в зоне ответственности ФСК ЕЭС проживает более 12 миллионов человек. Компания поддерживает бесперебойную работу 106 подстанций общей трансформаторной мощностью 41,9 тысячи МВА.