Челябинца в коме семья привезла домой с Майорки

Не дождавшись обещанного спецборта.

Введенный в кому на Майорке 52-летний челябинец Андрей Кулясов доставлен домой силами родственников и друзей. Информацию об этом на сайте www.change.org разместила его дочь Юлия.

"Нам отказали в предоставлении спецборта. Но, несмотря на это, сегодня, 22 октября мой отец вернулся домой. Огромное спасибо друзьям, которые помогли организовать его транспортировку на родину", - написала женщина.

А.Кулясову, отправившемуся на отдых в Испанию, 15 сентября 2016 года внезапно стало плохо. Врачи диагностировали у него внутричерепное кровоизлияние и доставили в платную клинику Майорки. Там мужчине сделали операцию, после чего ввели в искусственную кому.

Обеспокоенные состоянием здоровья Кулясова родственники обратились за помощью в МЧС России, Центр медицины катастроф и Минздрав РФ.

Просьбу родных мужчины поддержал и южноуральский Минздрав, руководство которого направило в федеральную комиссию запрос об экстренной транспортировке туриста, но там отказались выделять спецборт, передает "Уралинформбюро".

Ранее по теме:
Южный Урал поторопил Москву с отправкой спецборта за челябинцем

Ещё в сюжете: Туризм по-русски, или Остаться в живых