×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Фестиваль "Мы - единый народ" объединит народы Югры03 ноября 2016 в 20:34

  • Текст

И молодежь округа.

Традиционный окружной молодежный фестиваль национальных культур "Мы – единый народ" пройдет в Сургуте в День народного единства 4 ноября. Уникальное мероприятие проводится в пятый раз, рассказал "Уралинформбюро" проректор Сургутского Государственного Университета по социальной и воспитательной работе Вячеслав Болотов.

"Он был придуман на территории Югры. В прошлом году нам пришло письмо о том, что наш фестиваль взяли за основу и проводят такой же на российском уровне", - объяснил самобытность мероприятия собеседник агентства.

Фестиваль "Мы - единый народ", реализуемый в рамках национальной госпрограммы, курирует Департамент внутренней политики ХМАО-Югры. Главной его целью является не просто поиск самых поющих и танцующих, а вовлечение югорской молодежи в культуру и традиции народов, населяющих округ и страну.

В мероприятии принимают участие 24 делегации – школьники и студенты. За месяц до него каждая из делегаций методом жеребьевки получает задание – определенную национальность, которую ей предстоит презентовать.

Список представляемых национальностей обширен. В нем и коренные малочисленные народности Севера (ханты, манси, ненцы и другие), и входящие в СНГ народы (армяне, азербайджанцы и прочие), и национальности, представленные на территории округа официальными объединениями – например, болгары или немцы.

Для того чтобы выступить наилучшим образом, участникам буквально приходится вживаться в новые роли. В течение недель подготовки они изучают национальные языки, кухню, традиции, культуру. Полученные знания и умения делегаты фестиваля продемонстрируют в отдельных номинациях.

Есть традиционные направления – хореографические, песенные, музыкальные, кулинарные. Отдельного упоминания заслуживает номинация "Домашний очаг" - участники возводят национальные жилища и презентуют их, а также находящуюся внутри утварь.

Вместе с тем организаторы фестиваля ежегодно привносят в него нечто новое. "В прошлом году мы показывали свадебные обряды, в позапрошлом – национальная сказка была. В этом году мы решили взять новые направления. "Фолк-рок" - думаем, молодежи это будет интересно. И направление "Этно-мода" - современная модная одежда с национальными элементами, орнаментом. Здесь мы хотим показать, что молодежь может носить одежду с национальным колоритом", - рассказывает Вячеслав Болотов.

Фестиваль будет проходить в помещениях СурГУ, а также на близлежащей площади Кирилла и Мефодия в течение всего дня. Одной из завершающих площадок мероприятия станет круглый стол, в котором примут участие делегаты и представители национальных объединений.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×