Обманутые пайщики Екатеринбурга выбили митинг с четвертой попытки

Фото: new-dom.ru

Заявлена 1000 человек.

19 ноября 2016 года в 12.00 на Площади Труда в Екатеринбурге пройдет митинг пайщиков жилого комплекса "Первый Николаевский". Мероприятие на 1000 человек согласовано в департаменте общественной безопасности региона с четвертой попытки, рассказал "Уралинформбюро" пайщик Дмитрий Хорошун.

По его словам, депутат Екатеринбургской гордумы Игорь Плаксин, а по совместительству и директор НП "Уралэнергостройкомплекс", которое реализует проект, неоднократно просил главу города Евгения Ройзмана помочь запретить митинг. Пайщики предполагают, что это и стало причиной трех отказов в проведении мероприятия.

Как отметила председатель общероссийской организации "Сила в движении" Анна Криндач, пайщики несколько раз выходили на митинги вместе с другими обманутыми дольщиками. "Люди в панике. Они понимают, что заплатили за обещание. Риск остаться без квартир огромен. Причем они даже друг друга не знают - ни митингах мы пытаемся их познакомить, потому что действовать необходимо сообща", — отметила она.

Стоит напомнить, что ЖК "Первый Николаевский" предусматривает возведение двух жилых домов на 14 и 25 этажей. Первую очередь жилого комплекса должны были сдать в конце 2015 года, однако стройку заморозили.