×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Безнадежный Екатеринбург: подземку будут строить только в Москве29 ноября 2016 в 16:42

На других денег нет.

Екатеринбургу в ближайшие годы не стоит ждать федеральных средств на строительство метро, передает "Уралинформбюро". Бюджет готов поддержать только столицу, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович, отвечая на вопрос сенатора Аркадия Чернецкого.

"У нас просто нет сейчас средств на развертывание серьезной программы поддержки метростроя. Основное строительство метрополитена происходит только в московской агломерации и ближайших районах. Думаю, ближайшие два-три года так и будет происходить", — цитируют Дворковича федеральные СМИ.

По его словам, в этом году на первом месте стояло состояние городских дорог. "И мы выделили дополнительные ресурсы на это", — пояснил вице-премьер.

Несмотря на это, председатель Совфеда Валентина Матвиенко призвала Дворковича уделить особое внимание строительству метрополитена в регионах. Без развития метро не будет решаться нарастающая проблема пробок в мегаполисах, подчеркнула она.

Стоит отметить, что Екатеринбург окончательно распрощался с мечтами о строительстве подземки в начале ноября, когда за подписью сити-менеджера Александра Якоба была опубликована свежая версия программы развития метрополитена. Согласно ей, до 2021 года должен быть разработан только проект новой ветки. В планах на ближайшие 4 года значится также погашение кредиторской задолженности по строительству первой линии метрополитена.

По плану 2014 года на подземку в Екатеринбурге намеревались потратить 42 миллиарда рублей. По расчетам деньги должны были выделить из федеральной казны, однако этого не произошло. В итоге городские власти нашли лишь 100 тысяч рублей на разработку проектно-сметной документации.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
1 комментариев из 1 | смотреть все
Елена 01 декабря 2016 в 02:46

Все налоги идут в Москву, вот они и могут "строить самостоятельно". А регионы пусть в пробках стоят. Хорошо, что есть Матвиенко, которая заступается за людей, одергивает этих граждан, приказывает им искать деньги и для регионов.

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями

Аналитика

Голод Высокинского

Голод Высокинского

Народа много, людей мало.

С ножом – на выход из колледжа!

С ножом – на выход из колледжа!

Без права на самозащиту.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×