Мегапарк у Дворца молодежи вырастет за 6 лет

Фото: S&P

Работы будут вестись поэтапно.

Екатеринбургские власти определились с концепцией реконструкции зоны в пределах улиц Челюскинцев, Московская, Попова, Репина, Пирогова, Верх-Исетский бульвар. По результатам конкурса, который мэрия объявила в октябре 2016 года, в основу изменения территории ляжет проект компании S&P. Разработчики предложили создать систему закольцованных бульваров, которые позволят организовать новые пешеходные связи и выходы к улице Татищева и ВИЗ-бульвару, передает "Уралинформбюро".

Предполагается, что все зеленые зоны – Парк XXII Партсъезда, сквер Коммунаров, площадка возле Вечного огня, насаждения вдоль Московской, Репина, Татищева – будут объединены в единый каркас с территорией для отдыха, спортивными площадками, тропинками и тротуарами. От трамвайных путей пешеходное пространство отделят зеленой изгородью. У Дворца молодежи появится площадка с фонтаном и рельефом, который придется по душе скейтбордистам. В Парке XXII Партсъезда также планируют обустроить "точку притяжения" с фонтаном и скамейками. Зимой там можно будет заливать каток. Улица Пирогова при этом, возможно, станет пешеходной и будет иметь выход прямиком в парк.

Кроме того, в планах властей уральской столицы создать реальную Площадь Коммунаров, которой никогда в городе не было. "Идея создания еще одной центральной площади в городе присутствовала во многих предложенных на конкурс концепциях. Наверное, мы ее используем", - отметил глава комитета по строительству екатеринбургской мэрии Николай Сметанин.

Проектные работы планируется начать в начале 2017 года. Реальная реконструкция начнется с малого и необходимого – благоустройства территории, прилегающей к проспекту Ленина. По словам Николая Сметанина, объем работ будет зависеть и от финансирования, которое одобрит городская дума. "Сколько денег, столько и песен", - заявил он, добавив, что на первом этапе потребуется порядка 200 миллионов рублей.

Стоит отметить, что перекрытий движения автотранспорта из-за реконструкции не предвидится, так как работы в основном будут проходить в пешеходных зонах.

Первые шаги на пути масштабной работы по созданию парка Екатерининский сделают к Чемпионату мира по футболу. Завершить реализацию проекта планируется к 300-летию Екатеринбурга в 2023 году.

Ранее по теме:
Мэрия Екатеринбурга сулит миллион за концепцию парка у Дворца молодежи