Екатеринбургский Академический закружился в новогоднем хороводе

Фото: РСГ "Академическое"

Из 500 жителей.

17 декабря 2017 года в Академическом районе Екатеринбурга открылся новогодний городок между домами на Павла Шаманова, 11-13. Самым ярким событием праздника стал огромный хоровод с участием 550 человек, сообщили "Уралинформбюро" в центре информационной политики и рекламы "РСГ-Академическое" (ГК "КОРТРОС").

"Забойщиками" красочного флешмоба стали 50 курсантов МЧС, которые заранее отрепетировали движения. "Хореографы несколько недель придумывали схемы, записывали видео и репетировали движения хоровода. Участникам предстояло выстроиться в два круга, исполнять разные фигуры – снежники, цветка, превратиться в восемь маленьких расходящихся и сходящихся кругов", - рассказали организаторы праздника.

Организовать людей помогли волонтеры. Они же раздавали участникам колпаки дедов морозов и святящиеся палочки. Жителей Академического не испугал 20-градусный мороз – в хороводе закружились порядка 500 человек.

"В итоге, все получилось так, как мы ожидали, горожанам очень понравился проект – все держались за руки, улыбались, подпевали новогодним шлягерам и с интересом выполняли сложные задания. Это был первый на Урале массовый хоровод дедов морозов, в котором были использованы сложные фигуры и композиции ", - отметили организаторы.

Стоит отметить, что в рамках проекта "Добрые Елки" в Академическом на аллее между электродомами также установлены две необычные арт-елки – елка-сказка со страницами из книг Корнея Чуковского и елка-арка с датчиками движения.

Ранее по теме:
Для екатеринбуржцев в Академическом вырастут "добрые елки"