×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Россиянам придется платить за малодетность10 мая 2017 в 13:39

Если Путин одобрит новый налог.

В России планируется ввести налог на малодетность. Он коснется семей без детей и с одним ребенком, пишут "Известия".

Сборы будут поступать в специальный фонд, в который также предполагается направить отчисления из федерального и региональных бюджетов, от продажи сырьевых ресурсов, а также "налога в пользу будущего", суть которого пока не разъясняется.

Средства спецфонда пойдут на материальную поддержку многодетных семей. Ежемесячные выплаты родителям трех-четырех детей составят 25 тысяч рублей, семьям с пятью-семью детьми - 45 тысяч, с восемью и более - 100 тысяч рублей.

Бесплатный земельный участок обязаны будут предоставлять с готовой инфраструктурой. Тому, кого не привлекает строительство дома, могут компенсировать выплаты по ипотеке — по 20% за четвертого и каждого следующего ребенка, передает "Уралинформбюро". Предусмотрены и другие меры поддержки, например, оплата турпутевок.

Соответствующий законопроект по поддержке демографии направлен президенту РФ Владимиру Путину. Его автор - директор Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов. По его мнению, повысив благосостояние многодетных семей, можно к 2030 году решить проблемы демографии, а стало быть, проблемы трудовых ресурсов и обеспечения обороноспособности страны. Не случайно курировать прохождение закона предложено Минобороны и Минэкономразвития России.

Эксперты считают законопроект актуальным. По данным известного экономиста Андрея Илларионова, с декабря 2016 по март 2017 года естественная убыль населения РФ составила 78 400 человек и практически "съела" прирост, с таким трудом накопленный в течение предшествовавших трех лет (88 700).

Демографы, объясняют неблагоприятную тенденцию выходом из детородного возраста многочисленного поколения восьмидесятых и входом в него малочисленного поколения девяностых. А.Илларионов указывает и еще одну причину - массовое перераспределение экономических ресурсов из гражданского сектора в военный, что вызвало сокращение доходов и снижение уровня жизни россиян.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
5 комментариев из 5 | смотреть все
Аноним 11 мая 2017 в 10:54

Чё за ... придумывают "Налог за малодетность"? Похоже ... в ГосДуме делать совсем нечего. Если так сильно хотят ввести этот налог, пусть сами поживут с зарплатой в 25000, и с этим налогом на 3 года, интересно как продержутся. Меня больше заботит вопрос, а действительно ли эти деньги будут перечисляться фондом в многодетные семьи, или же это очередной план государства ограбить народ? А самое интересное то, как быть людям, которые хотят чтобы в их семье появился второй ребёнок, но при этом они не могут себе позволить этого из-за то что их зарплата составляет 25-30 тысяч рублей? Лично думаю, что .... нам сдался такой налог, да и ещё от грабителей в ГосДуме.

ответить
гость 11 мая 2017 в 12:41

Согласна с вами полностью, очередной бред. Тут одного поднять надо, при том , что и не в каждом регионе то и зп по 25-30 тр начнем с этого. А еще куча платежей, ипотеки, кредиты, башенные коммуналки . школа и тд. список не малый, а еще принуждают рожать второго, кого нищету плодить. Я одна дочь воспитываю, муж у меня умер. И как мне быть быстрей нового искать , чтоб рожать по прихоти государство второго, да и лет мне уже не мало. Ни черта не учитывают.Ну а кто не хочет просто иметь детей , ну есть и такие, зачем им рожать, чтоб ребенок ущербный был. Идиотизм полный.

ответить
сергей 11 мая 2017 в 16:10

ладно бы 25 30000 тыс многие в стране на 10 15 тыс живут

ответить
Марго 11 мая 2017 в 13:20

Юра Крупнов! Вам нечего делать?... Идите на пенсию и не морочьте людям голову!

ответить
Любава 11 мая 2017 в 21:54

Ничего умного больше придумать не смогли... А если кому-то по состоянию здоровья рожать нельзя, одного - и то счастье. Тогда что? Справку из мед.учреждения предоставлять, чтобы от налога избавили? А сколько пар лечатся от бесплодия? Хотят детей, а не получается, их тоже наказывать этим налогом, пока не родят? А на лечение им деньги нужны. Опять очередная государственная афёра, как бы народ ободрать.

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×