×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Родивших студенток переведут на бесплатное обучение16 мая 2017 в 12:11

Если нет "хвостов".

С 16 мая 2017 года российские студентки, родившие ребенка во время учебы, получили возможность перевестись с платного обучения на бесплатное. Соответствующий приказ Минобрнауки опубликован на портале правовой информации, передает "Уралинформбюро".

Для перевода на "бюджет" у молодой мамы не должно быть академической задолженности, дисциплинарных взысканий и долгов по оплате обучения.

Подобное новшество, бесспорно, улучшит материальное положение молодых родителей - например, год учебы в Уральском федеральном университете обходится минимум в 74 тысячи рублей. Однако эксперты считают, что оно ущемляет права студентов-отцов и усыновивших детей в период обучения.

Кроме того, есть и другой подводный камень. "Право на перевод предоставляется за сам факт рождения ребенка, то есть возможен и перевод студенток, отказавшихся от ребенка или лишенных родительских прав. Важно, чтобы учебные заведения проверяли такую информацию и не допускали случаев перевода женщин, фактически не воспитывающих ребенка", - считает председатель межрегиональной общественной организации "Студенческая солидарность" Владлен Кондратьев.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
4 комментариев из 4 | смотреть все
опять каике-то перегибы в обществе 16 мая 2017 в 12:28

Дак, всё-таки, что надо учебным заведениям, чтобы их студенты учились или чтобы тра...лись и рожали детей? А что, нельзя бы их так воспитать, чтобы они сначала поучились, стали бы специалистами, а потом бы детей завели? И всем было бы хорошо. Во всяком случае, в СССР несмотря на то, что государством активно поддерживалось детство и материнство, в учебных заведениях не очень приветствовали деторождение у студентов, ну как бы вообще не приветствовали, как бы не обращали на это внимание, ибо в учебном заведении надо было учиться и получать профессию, а не рожать. А то сейчас так получается, школьница или студентка, которая умная, будет из всех стараться учиться, чтобы попасть на бесплатное обучение и фиг, ничего не получит, а вот какая-то беспутная девка, которая спит со всеми подряд, опа... родит , потом досидит на бесплатном обучении и никто её оттуда отчислить не сможет, "онажемать", выпустится, как была дурой, так и останется дурой. Кстати, не факт, что она потом сможет нормально воспитать своего ребенка.

ответить
Donna 17 мая 2017 в 09:01

Это вы по своему опыту - про спящих со всеми подряд? Многие в вузе семьи заводят

ответить
Донне из Бразилии, где много диких обезьян 23 мая 2017 в 11:45

Нет, не по своему опыту, а по опыту других бывших студенток. Я не против того чтобы заводили семьи в студенческие годы, вы плохо поняли смысл моего комментария.

ответить
Donna 17 мая 2017 в 08:59

А откуда возьмутся свободные места на бюджете? Они не дети, их не родишь

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×