Поддержать иммунитет поможет пиво
С пробиотиком.
Лечебное пиво для тех, кто переживает за здоровье кишечника и иммунной системы, создали в Национальном университете Сингапура.
В состав напитка входит пробиотический штамм бактерий Lactobacillus paracasei L26. Он позволяет нейтрализовать вирусы и токсины, а также улучшить иммунитет, пишет Daily Mail.
Создатель лечебного пива - студент 4 курса Чан Мэй Джи отмечает, что это поможет людям с непереносимостью лактозы заселять кишечник "хорошими" бактериями.
На получение необычного напитка у молодого человека ушло 9 месяцев. Сложнее всего было вывести устойчивую формулу, когда пробиотики не разрушались бы хмелевыми кислотами, передает "Уралинформбюро".
Лечебное пиво настаивается в течение месяца, за это время оно обретает острый и терпкий вкус и крепость в 3,5%.
Когда полезное пенное появиться в продаже, неизвестно: пока что разработчики подали патент для защиты своего рецепта.
Еще в сюжете: Под градусом
- От российских больниц хотят "отодвинуть" точки продажи спиртного
- Крымские вина могут подрасти в цене на треть
- Регионам могут разрешить самостоятельно устанавливать "радиусы трезвости" у школ
- На одного свердловчанина приходится более 13 литров выпитого спирта
- В Тюменской области двое подростков отравились спиртосодержащей жидкостью