×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


В роддоме Прикамья перепутали младенцев22 февраля в 14:37

40 лет назад.

Двух новорожденных девочек перепутали в Пожвинской участковой больнице (ранее – Коми-Пермяцкий автономный округ, сейчас – Пермский край). Инцидент произошел почти 40 лет назад – 7 марта 1978 года, но известно о нем стало недавно.

"Это был предпраздничный день. Неизвестно, в каком состоянии был медперсонал. Сейчас это уже не доказать. Тогда в больнице рожали четыре женщины. Детей двоих подменили", – рассказал "Уралинформбюро" адвокат пострадавших Игорь Савин.

У одной из женщин всегда было подозрение, что она воспитывает не своего ребенка. Чтобы доказать это, она обратилась в программу "Пусть говорят" Первого канала. ДНК-тест, организованный журналистами, подтвердил сомнения пермячки.

Судьбы подмененных в роддоме женщин сложились совершенно по-разному. Одна благополучно живет в Перми, воспитывает двух собственных детей. Вторая проживает в селе. В сознательном возрасте она узнала о подозрениях матери, после чего пыталась покончить с собой. Из-за этого у женщины появилась склонность к алкоголизму.

Сейчас семьи общаются. В марте они планируют подать в суд на возмещения морального вреда.

Стоит напомнить, похожая история произошла в Челябинской области. Там двух новорожденных девочек поменяли 30 лет назад. Одна из пострадавших семей смогла отсудить 1 миллион рублей моральной компенсации. Хотя изначально рассчитывали на 10 миллионов.

Также по теме:
Подмененная в роддоме челябинка требует 10 миллионов рублей
Перепутанные в роддоме младенцы обойдутся Минфину в миллион

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
1 комментариев из 1 | смотреть все
Варвара краса длинная коса 26 февраля в 12:13

И совсем не обязательно, что персонал того роддома был в неадекватном состоянии потому, что восьмую Марту отмечали, ха. Мне моя маман рассказывала, что ей в роддоме тоже принесли не меня, а другого ребенка, даже пол перепутали. Принесли пацана, большого по весу и габаритам, хотя у неё родилась девочка маленькая. Маман тогда сказала нянечке, что это не её ребенок. Ну, а если бы перепутали девочек примерно одинаковых по весу и росту? Могли бы тогда и не понять кто есть кто. Она рассказывала, что нянечками в том роддоме работали молодые девчонки, 15 лет. Тогда было ещё обязательное 8-летнее образование. Окончил 8 классов и всё, можно было идти работать, если лень учиться. Это было в 60-х годах. А такие 15-летние девчонки могли просто побаловаться, они ещё не понимали что такое ответственность, типа развлекались. А перед праздником могла быть просто такая праздничная суматоха, типа, УРА, праздник, внимание затупилось, праздничная болтовня, цветочки и всё такое, и всё это могло быть на вполне трезвую голову и даже не специально.

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Волшебная пилюля

Волшебная пилюля

Как на Южном Урале "лечат" сельскую медицину?

На Среднем Урале в оборот вернут 70% вторичных ресурсов

На Среднем Урале в оборот вернут 70% вторичных ресурсов

Поможет стартующая мусорная реформа.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×