Многодетная семья из Троицка выживает в полуразрушенной хибаре

После пожара.

Мать-одиночка из Троицка, оказавшаяся после пожара на улице с тремя несовершеннолетними детьми, обратилась за помощью к уполномоченному по правам человека в Челябинской области Маргарите Павловой.

В августе 2016 года пожар уничтожил их дом. Женщина попросила помощи в восстановлении сгоревшего жилища в горадминистрации и управлении соцзащиты. Однако чиновники не предоставили погорельцам временного пристанища и не оказали содействия в ремонте. Мать получила только единоразовую выплату в размере более 40 тысяч рублей, рассказали "Уралинформбюро" в пресс-службе омбудсмена.

Теперь семья вынуждена снимать жилье "по карману" - у них нет ни электричества, ни воды. Из обогревательных приборов – русская печь, в качестве дров - остатки сгоревшего дома. При этом в помещениях холодно - окна в доме частично побиты, а двери плохо закрываются. Из-за отсутствия одежды и школьных принадлежностей дети не ходят в школу.

Маргарита Павлова обратилась к главе Троицка и к министру социальных отношений региона с просьбой взять ситуацию на контроль. "Совершенно очевидно, что самостоятельно справиться с возникшей трудной жизненной ситуацией одинокая мама не сможет. Надо поддерживать и помогать", - отметила она.