Трагедия в "Зимней вишне" довела кемеровчан до психбольницы

Пока госпитализированы четверо.

В Кемерово в областную психиатрическую больницу госпитализированы 4 человека, потерявшие близких во время пожара в ТРЦ "Зимняя вишня". Двое из них "находятся в остром состоянии", сообщает портал vse42.ru.

Источник издания в департаменте охраны здоровья населения Кемеровской области не исключает, что в ближайшее время в медучреждение могут поступить еще несколько родственников погибших.


Пожар в кемеровском ТРЦ "Зимняя вишня" начался днем 25 марта. Огонь вспыхнул на 4 этаже центра, где расположена развлекательная зона, и быстро распространился по зданию. Погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок. Основные версии случившегося - замыкание электропроводки и использование открытого огня, передает "Уралинформбюро".

После пожара следователи обнаружили в торговом центре массу нарушений. В здании с 19 марта не работала пожарная сигнализация, а исправная система оповещения о ЧС не была включена охранником. Эвакуационные выходы в торговом центре были заблокированы.

Также было установлено, что здание ТРЦ перестроили из кондитерской фабрики без разрешения властей. А кабели высокого напряжения в нарушение норм были проложены через весь зал батутного центра, причем пучок проводов свисал прямо над "ванной" с мягкими кубиками.

По факту массовой гибели людей возбуждены два уголовных дела. Взяты под стражу 7 человек: управляющая "Зимней вишни" Надежда Судденок, технический директор компании–собственника ТРЦ Георгий Соболев, руководитель "Системного интегратора" Игорь Полозиненко и его сотрудник Александр Никитин, охранник, отключивший систему оповещения о пожаре Сергей Антюшин, а также экс-начальник инспекции госстройнадзора Кемеровской области Танзилия Комкова и гендиректор компании-собственника ТРЦ Юлия Богданова.

Ранее по теме:
Трагедия в Кемерово: прорехи в законах или халатность исполнителей?
Спасатель из Кемерово раскрыл ужасающие детали поисковой операции
МЧС: охранники и администрация "Зимней вишни" не стали помогать пожарным

Ещё в сюжете: Огненная трагедия в Кемерово