Не первый класс: Ростелеком не осилил запись детей в школы Екатеринбурга

В полной мере.

Департамент образования Екатеринбурга намерен в 2019 году организовать дополнительную площадку для подачи электронных заявлений родителями будущих первоклассников. Об этом на заседании гордумы 10 апреля сообщила руководитель горобраза Екатерина Сибирцева.

По ее словам, ПАО "Ростелеком" не справляется в полной мере с приемом заявлений в электронном виде, а потому необходимо организовать дополнительные способы подачи. Предполагается, что для этой цели будет использоваться личный кабинет на официальном портале екатеринбург.рф.

Запись детей в первые классы в Екатеринбурге ежегодно превращается в квест для родителей. В этом году федеральный портал госуслуг, через который осуществлялся прием заявлений, завис сразу после полуночи. Годом ранее он также отказался работать в разгар приема заявлений.

На сегодня в школы Екатеринбурга зачислено свыше 14 000 первоклассников. Прием заявлений в образовательные учреждения продолжится до 5 сентября. На начало апреля в екатеринбургских школах остаются свободными около 5000 мест, однако попасть в популярные образовательные учреждения уже не получится – они заполнены.

Ранее по теме:
Горобраз закрыл скандальную гимназию №99 в Екатеринбурге
Родителям первоклассников Екатеринбурга приходится дважды подавать заявление
Судный день для горобраза Екатеринбурга оказался фарсом