×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


В Кургане оттаяли кости "диковинных животных"11 апреля в 14:24

  • Текст

На незаконной свалке.

Сошедший снег обнажил в Кургане масштабную свалку. Многочисленные пакеты с мусором и кости животных были зафиксированы на участке, расположенном между Бурова-Петрова и шоссе Тюнина.

"Целые залежи костей диковинных животных оттаяли из-под снега. Вопрос даже не в санитарии и эпидемиологии, а в археологической и уфологической ценности находки. Вдруг по костям удастся Прокуратуре и всяким там экологическим службам выяснить их происхождение. Уж очень интересно, точно ли труппы животных просто так можно в поле свалить, или это НЛО раскидал останки пришельцев, а может здесь была стоянка какого-никакого первобытного человека, а мешки ветром принесло?", - сообщается в Telegram-канале "Курганский Дед" (здесь и далее орфография и пунктуация сохранены – прим. ред.).

Отмечается также, что по объему "находка" тянет на несколько грузовых машин.

Согласно Яндекс.Картам, несанкционированная свалка образовалась на территории садоводческого кооператива "Проектировщик" института "Кургангражданпроект".

В региональном Роспотребнадзоре "Уралинформбюро" сообщили, что жалоб на данную свалку к ним не поступало. "Судя по фотографиям, кто-то обработал сельскохозяйственный скот, а кости утилизировал подобным образом", - добавили в ведомстве, рекомендовав обратиться в Управление ветеринарии и Россельхознадзор.

Еще на одну свалку и, как следствие, полчища крыс пожаловались жители поселка Северный в Кургане. По словам горожанки Натальи Шпигель, плачевная ситуация с отходами сложилась на перекрестке улиц Чкалова и Зеленой.

"Два года назад тут стояли бараки и баки под мусор, бараки снесли и общие баки увезли, но людям нужно выбрасывать куда-то мусор и дальше, итог образовалась вот такая свалка, в 10 метров от частных домов. Всю зиму в домах ходили крысы, прогрызли полы, стены, фундамент у людей нарушены во всей округе дома", - написала Наталья в соцсети "ВКонтакте".

В региональном Роспотребнадзоре отметили, что информацию о свалке в поселке Северный проверяют представители администрации Кургана.

Фото: Telegram-канал "Курганский Дед", "Инцидент Курган"/vk.com.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

"Танцы с волками" свердловской Минприроды

"Танцы с волками" свердловской Минприроды

Как чиновник Кузнецов не стал браконьером?

Жизнь под кредитом: задавит или нет?

Жизнь под кредитом: задавит или нет?

Эксперты не видят угрозы.

Дума о русской картошке

Дума о русской картошке

Из голландской пробирки.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×