×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Мошенники наживаются на кемеровской трагедии12 апреля в 13:40

Предупреждают в МЧС.

В Свердловской области появились мошенники, под видом сотрудников МЧС предлагающие населению и руководству объектов с массовым пребыванием людей услуги по пожарной безопасности. Их "коллеги" активизировались и в других российских регионах. В отношении свердловских лжеспасателей проводятся оперативно-следственные мероприятия, передает "Уралинформбюро".

После трагедии в кемеровском ТРЦ "Зимняя вишня" охотники до легких денег в форме МЧС приходят в торговые центры и другие учреждения, а также жилые дома и, пугая штрафами и другими санкциями, навязывают системы противопожарной защиты помещений. Кроме того, за отдельную плату они обещают "решить" вопросы пожарной безопасности объекта.

Как пояснили агентству в областном ГУ МЧС, проверки пожарного состояния ТРЦ, инициированные Генеральной прокуратурой России после пожара в Кемерово, проводятся исключительно межведомственными группами. В состав последних обязательно входят сотрудники прокуратуры и пожарного надзора МЧС России. По согласованию к группе могут присоединиться представители власти и общественники.

"Никаких услуг по установке пожарной сигнализации, замене проводки, в том числе "с крупной льготной скидкой для пенсионеров" сотрудники МЧС России не оказывают. Даже если "специалист" с подобным предложением пришел к вам в дом или на объект в форме МЧС, это должно вас насторожить. Необходимо незамедлительно обратиться в правоохранительные органы. Это касается и ситуации, когда "проверяющие" начинают запугивать штрафом за отсутствие дымового датчика в квартире", - говорит заместитель начальника главка Максим Пинчугов.

Он советует свердловчанам предупредить близких о том, что представители местного самоуправления и сотрудники МЧС платной установкой пожарных извещателей не занимаются. Оборудование пожарной сигнализацией жилья малоимущих, социально неблагополучных и многодетных семей проводится бесплатно - в рамках целевых региональных программ.

Если есть сомнения, что проверку проводит сотрудник МЧС, стоит попросить его предъявить служебное удостоверение, нагрудный значок и пакет документов для проверки, предусмотренных законом. Уточнить данные об инспекторе можно по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России 101.

Пожар в ТРЦ "Зимняя вишня" произошел 25 марта. Трагедия унесла жизни 64 человек, включая 41 ребенка.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
1 комментариев из 1 | смотреть все
..... 12 апреля в 13:51

А полиция почему таких мошенников не арестовывает и не привлекает к уголовной ответственности? Или, как всегда, в доле?

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×