Проверка пожарной безопасности ТРЦ Екатеринбурга затягивается

Комиссии гордумы не дали обсудить ситуацию.

17 апреля постоянная комиссия думы Екатеринбурга по безопасности жизнедеятельности населения отменила рассмотрение вопроса о состоянии пожарной безопасности в городских ТРЦ, который значился в повестке. Как пояснили корреспонденту "Уралинформбюро", его не стали рассматривать, потому что "пришло письмо из МЧС".

В пресс-службе гордумы сообщили, что вопрос сняли с повестки "буквально только что" по неизвестным им причинам. Представитель регионального ГУ МЧС по связям со СМИ обещал прокомментировать ситуацию позднее.

Планировалось, что с докладом выступит начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы муниципального образования "город Екатеринбург" ГУ МЧС РФ по Свердловской области Михаил Ганин. Среди приглашенных были представители прокуратуры и горадминистрации.

Ранее сообщалось, что в пяти ТРЦ уральской столицы обнаружены серьезные нарушения. Среди них - "Свердловск", "Комсомолл", "Аида", "Гулливер", "Мегаполис". Также "прорехи" в безопасности были найдены в детском центре "Планета ИГРиК" и в ТРЦ "Гринвич".

Межведомственные проверки проходят во всех торгово-развлекательных центрах России после трагедии в Кемерово. При пожаре в "Зимней вишне" погибли 64 человека. По неофициальным данным, ТРЦ загорелся из-за протекающей крыши - при таянии снега вода просочилась на проводку, проложенную на четвертом этаже центра, она "коротнула" и воспламенился пластиковый плафон.

Ещё в сюжете: Огненная трагедия в Кемерово