РКН насчитал 400 пострадавших от блокировки Telegram ресурсов

Фото: vk.com/rkn

С ними ведется работа.

Роскомнадзор (РКН) заявил, что в результате действий по блокировке мессенджера Telegram была выявлена нештатная работа 400 ресурсов.

По словам представителя компании, из всех поступивших на "горячую линию" жалоб только в 1,3 тысячи указаны конкретные интернет-ресурсы или IP-адреса.

"Проверки показали, что нештатная работа 400 ресурсов, указанных в этих 1,3 тысячи обращениях, была тем или иным образом связана с мерами, предпринимаемыми Роскомнадзором и операторами связи для выполнения решения суда по Telegram", - цитирует пресс-службу ведомства "Интерфакс".

В РКН уточнили, что с пострадавшими компаниями проводится работа совместно с Региональным общественным центром интернет-технологий (РОЦИТ).

Ранее глава Минкомсвязи Николай Никифоров сообщил, что в Роскомнадзор поступило порядка 46 тысяч обращений с жалобами на неправомерную блокировку интернет-адресов.

16 апреля Роскомнадзор начал процедуру ограничения доступа к информационным ресурсам, которые обеспечивают работу мессенджера Telegram. В результате были заблокированы миллионы IP-адресов, принадлежащие сторонним ресурсам. 23 апреля Роскомнадзор заявил, что посредником между ведомством и интернет-сообществом выступит Региональный общественный центр интернет-технологий (РОЦИТ). На его базе была создана "горячая линия", куда можно сообщать о нарушениях в работе интернет-сервисов.

Ранее по теме:
Эксперты обвинили Роскомнадзор в посягательстве на безграничную власть

Ещё в сюжете: Война за Интернет