×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Число бедных россиян вдвое превышает официальные данные10 мая в 11:35

Считали по "методу лишений".

В России около 36 миллионов бедняков. Это реальный уровень бедности в стране, и он почти вдвое выше официальных данных Росстата. К такому выводу пришли специалисты Института социального анализа и прогнозирования Российской академии народного хозяйства и государственной службы (ИНСАП РАНХиГС), пишет Газета.ru.

Росстат считает бедных монетарным способом. К бедным относят граждан, которые не могут получить минимум социальных благ и услуг, конкретный набор которых описан в потребительской корзине. То есть тех, чей доход ниже величины прожиточного минимума. В среднем по всем группам населения прожиточный минимум сейчас составляет 11 160 рублей.

Исходя из таких расчетов, количество бедных в России в последние годы колеблется вокруг цифры в 20 миллионов человек. Это более 13% от всего населения страны.

Но эксперты полагают, что считать надо не доходы, а реальные возможности людей получать образование, покупать лекарства, ездить в отпуск. Если применить "метод лишений", то уровень бедности в России составляет порядка 24,8-25,2%.

По данным прошлогоднего опроса РАНХиГС, доля бедных семей с детьми составила 23,4%. В частности, среди неполных семей с детьми уровень бедности — 35%, среди многодетных семей — 39%, опекунских и приемных семей — 40%, семей с ребенком-инвалидом — 37%.

Таким образом, семьи с детьми — самая массовая группа бедных в России. "Обычная среднестатистическая российская семья при появлении второго ребенка может легко оказаться в бедности. Это аномалия. У немцев такого нет. У американцев нет. Там нормой является двух-трехдетная семья — это символ американского благополучия. Это Голливуд. Это американская мечта. А у нас это риск бедности", — пояснила директор ИНСАП Татьяна Малева.

Росстат планирует внедрить новую методику учета бедных в 2019 году.

7 мая президент России Владимир Путин подписал новый "майский указ", напоминает "Уралинформбюро". Согласно документу, к 2024 году количество бедных в стране должно сократиться вдвое.

Ранее по теме:
Новый майский: Путин подписал Указ о развитии России

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
1 комментариев из 1 | смотреть все
а может это уже ближе к концлагерю?????? 10 мая в 11:56

Пенсия 11800 руб, работала много и долго. Коммуналка- 7 тыс зимой, летом примерно 5,5 тыс. Это как называется? Бедность????? О поездках в отпуск вообще не мечтаю. Сапоги вот развалились вконец. Т.е. если куплю сапоги, значит уже не бедная, да? Пока еду покупаем, потому что 3 пенсии дома, но одежду уже практически нет, хорошо, что могу что-то пошить из старых запасов. Но ведь любые запасы рано или позно закончатся, как тогда? В ремках ходить? Да и может так быть, что буду жить только на одну свою пенсию. КАК БЫТЬ???????????????? И ведь все пенсионеры также 11800-7000=4800 рублей-это на еду, на одежду и мыло. Как вы думаете? На сколько хватит? На одну неделю, вероятно можно растянуть, покупая самое необходимое, т.е. крупа, иногда молоко, без фруктов, как потом ещё 3 недели жить??????? А интернет? А телефон?

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Волшебная пилюля

Волшебная пилюля

Как на Южном Урале "лечат" сельскую медицину?

На Среднем Урале в оборот вернут 70% вторичных ресурсов

На Среднем Урале в оборот вернут 70% вторичных ресурсов

Поможет стартующая мусорная реформа.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×