×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Кубанские казаки смеются над Telegram-дружинами 14 мая в 13:39

Все, кроме атамана.

В минувший уикенд Рунет обсуждал новость о том, что кубанские казаки будут досматривать смартфоны жителей Краснодарского края на наличие Telegram и других запрещенных приложений.

В частности, говорилось о том, что будут созданы специальные дружины, которые наделят полномочиями останавливать любого прохожего для проверки смартфона. Источники цитировали атамана войска Николая Долуды : "Кубанское казачество всегда стояло и будет стоять на страже интересов государства. Мы не могли оставить без внимания такое важное событие как блокировка вражеского мессенджера Telegram, разлагающего русское общество. Мы не позволим различным террористическим организациям и наркоторговцам прятаться за ширмой анонимности. Законопослушному гражданину скрывать нечего, поэтому можно уверенно сказать, если у человека на телефоне установлен Telegram — он либо террорист, либо по неосведомленности не знает об угрозе, исходящей от него. Оба эти вопроса решаемы в формате добровольно-принудительных бесед представителей казачьих дружин с гражданами".

Однако в пресс-службе Кубанского казачьего войска назвали распространяемую информацию фейком. "Я сейчас буду смеяться в голос, - отреагировала на вопрос корреспондента "Уралинформбюро" пресс-секретарь Ольга. - Я не знаю, откуда у этой информации растут ноги. Но по заданию Николая Александровича (Долуды - прим. ред.) мы готовим официальное опровержение".

Деятельность казаков начала активно обсуждаться после митингов оппозиции, прошедших в начале мая. В Москве люди, одетые в камуфляжную форму, били протестующих нагайками. Это вызвало большой резонанс в обществе. Многие правозащитники и общественники заявили о недопустимости применения силы казаками. Позже в правительстве Югры оправдали избиение казаками людей федеральным законом.

Стоит отметить, что Кубань в последнее время становится фабрикой фейковых новостей. В середине апреля в Сети был распространен приказ за подписью начальника полицейского главка Краснодарского края, которым полицейским запрещалось ходить в кино, рестораны, носить открытую одежду, а также хмуриться и улыбаться в общественных местах. Тогда пресс-службе краевого ГУ МВД также пришлось выступить с официальным опровержением.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
1 комментариев из 1 | смотреть все
Вот так реклама и делается 14 мая в 14:29

Я не знаю что такое этот телеграмм, мне его на телефон нафиг не надо. Но сейчас точно из вредности его установлю на своём дурацком телефоне. Ха....

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Волшебная пилюля

Волшебная пилюля

Как на Южном Урале "лечат" сельскую медицину?

На Среднем Урале в оборот вернут 70% вторичных ресурсов

На Среднем Урале в оборот вернут 70% вторичных ресурсов

Поможет стартующая мусорная реформа.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×