×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Очередь на получение туристической визы в США растянулась на 300 дней17 мая в 12:39

  • Текст

В Москве и Екатеринбурге.

Россиянам, желающим провести отпуск в Штатах, стало сложнее получить визу. Очередь на собеседование для получения туристической визы США в Москве и Екатеринбурге увеличилась на 50 дней - до 300 суток.

Генконсульства США в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке сократили количество собеседований на неиммиграционные визы с 11 декабря. "Мы не можем продолжать предоставлять наши услуги на том же уровне, что до сокращения персонала посольства и консульств Соединенных Штатов Российской Федерацией на 60%. Меньшее количество людей неминуемо ведет к сокращению персонала, предоставляющего услуги по выдаче виз", - поясняется на сайте дипмиссии.

Ожидалось, что ожидание визового собеседования составит 250 дней, передает "Уралинформбюро".

Пресс-секретарь посольства США в РФ Андреа Калан пояснила "Известиям", что сотрудники дипмиссии в постоянном режиме работают "над оптимизацией визовых процессов", а значит, продолжительность очереди может меняться. Например, во Владивостоке время ожидания сократилось почти в два раза — до 50 дней, а в первую неделю мая интервал составлял 35 суток.

Россиянам, которые планируют попасть в Америку раньше указанного срока, советуют обращаться в дипмиссии США в других странах. "Российские граждане, как и граждане любой другой страны, могут подать заявление на визу в другие наши посольства и консульства по всему миру", - подчеркнула Калан.

Сегодня очередь на собеседование в Баку составляет 8 дней, в Ереване — 9, в Вильнюсе — 6, в Таллине — 2, в Риге — 1. Но время ожидания для нерезидентов данных государств может оказаться больше.

Выдача американских виз во всех консульствах в России была приостановлена в августе 2017 года. Поводом послужило резкое сокращение сотрудников диппредставительств. В ноябре в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге и Владивостоке начали выдавать визы тем, кому не требовалось проходить собеседование. Консульство США в Екатеринбурге возобновило проведение собеседований на неиммиграционные визы с 11 декабря 2017-го.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Волшебная пилюля

Волшебная пилюля

Как на Южном Урале "лечат" сельскую медицину?

На Среднем Урале в оборот вернут 70% вторичных ресурсов

На Среднем Урале в оборот вернут 70% вторичных ресурсов

Поможет стартующая мусорная реформа.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×