×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


В Каменске-Уральском появился "парк-призрак" (ВИДЕО)24 мая в 15:22

Из фильма ужасов.

В Каменске-Уральском тополиную аллею у ДК УАЗ превратили в парк-призрак из фильма ужасов. Шокирующее видео выложил в Сеть председатель общественной организации "Гражданский патруль" Ростислав Антонов.

По словам активистов, в апреле в парке специалисты произвели обрезку крон тополей, причем срезали все до единого сучка, оставив лишь стволы. Из-за этого место отдыха стало выглядеть довольно пугающе: неработающий фонтан, теплотрасса, сотни искромсанных деревьев, мусор и залитая краской безрукая скульптура мужчины с ребенком.


Фото: скрин с видео "Гражданского патруля"/youtube.com

"При советах коммунисты занимались озеленением городов тополями. Здесь власти, видимо, психанули и решили устроить тополиные джунгли. Стоит признать, нынешние власти нашли элегантный способ, даже не знаю, как это сказать… По крайней мере, локация избавлена от пуха и падающих тополиных веток", — иронично прокомментировал происходящее автор ролика, активист "Гражданского патруля" Михаил Соловьев.


Видео: Ростислав Антонов/youtube.com

После увиденного правозащитники направили официальное обращение в администрацию Каменска-Уральского о недопустимости такого обращения с деревьями и попросили принять меры по благоустройству парка, в том числе вывезти мусор, восстановить фонтан и дорожки, а также высадить вместо изуродованных тополей березы, ели, сосны, пихты, осины и другие деревья.


Фото: скрин с видео "Гражданского патруля"/youtube.com

В пресс-службе муниципалитета корреспонденту "Уралинформбюро" заявили, что в скором времени место отдыха преобразится - благоустройством сквера у ДК УАЗ на собственные средства занимается социальный партнер города. "Сегодня картинка, конечно, не очень красивая, но если сравнить, что было в этом парке до того, как его начали обихаживать, все было куда хуже: все заросшее, забор разрушен, скульптуры разрушены... И надо понимать, что тополям, которые находятся там, им более полувека. Их никто давно не кронировал. Поскольку это очень хрупкие деревья, их кронировали по максимуму. Но кроны отрастут - произойдет это месяца через полтора. Помимо тополей, в сквере были еще и кустарники. Их тоже обрезали. А поскольку их обрезали осенью, они, конечно, еще не отрасли", - рассказала руководитель пресс-службы Елена Шеремет.

По ее словам, партнер города уже восстановил нижнее ограждение. "Сейчас отливаются бетонные формы, чтобы в этом месте сделать все так, как было раньше. Также они купили опил - посыпают им почву, чтобы ее хоть как-то обогатить. Ветки покрупнее вывозятся, помельче - уничтожают с помощью измельчителя. Конечно, это (благоустройство - прим. ред.) не быстрый процесс", - добавила она.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
1 комментариев из 1 | смотреть все
.... 24 мая в 17:15

В Ё-бурге тоже также тополя уродуют, изверги

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Транзит для Носова

Транзит для Носова

Нижний Тагил - Колыма – Екатеринбург?

Югорский диагноз – пока мертва

Югорский диагноз – пока мертва

Как оживить нижневартовскую больницу?


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×