×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Из свердловской колонии массово вывозят заключенных28 мая 2018 в 11:19

  • Текст

Куда – спецтайна.

60 заключенных из свердловской колонии №56, также известной как "Черный Беркут", покинули место заключения. 25 мая их вывезли на поезде. Об этом сообщается в группе Общественной наблюдательной комиссии в Facebook со ссылкой на общественника Дмитрия Халяпина.

Все эти люди еще в прошлом веке были приговорены к расстрелу. Но после моратория на смертную казнь в 1996 году наказание им заменили на 25 лет лишения свободы в колонии со специальным особо строгим режимом. Куда направили заключенных Халяпин сообщить не может – "спецтайна". До отбытия в колонии содержалось 72 человека.

"Долго они тут жили и надеялись. И просто привыкли к этому месту. И не хотели отсюда выезжать никуда, а только на "Свободу". Стали писать обращения с просьбой не переводить их в другое учреждение, но 200 сотрудников ИК-56 не могут охранять колонию в 72 человека", – написал общественник.

В колонии остались 12 человек, сроки заключения которых истекают в ближайшее время. Оставить именно этих людей просили общественники.

"В ИК-56 изношенность помещений почти 100%. Теперь осужденные будут отбывать наказание в учреждениях, где созданы соответствующие условия", - пояснили "Уралинформбюро" в пресс-службе ГУ ФСИН. Слухи о возможном закрытии "Черного Беркута" в управлении не подтвердили, подчеркнув, что такой информации не поступало, к тому же подобные вопросы находятся в компетенции других ведомств. "Спецконтингент сейчас в колонии есть, а само учреждение работает в штатном режиме", - добавили в пресс-службе.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Наледь на сердце

Наледь на сердце

Зимняя проверка мэрии Екатеринбурга.

Шансонье Новиков раскрыл место своих ночевок

Шансонье  Новиков раскрыл место своих ночевок

И послал мэрию Екатеринбурга.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×