×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


В екатеринбургском Академическом заложат храм в память всех врачей Отечества14 июня в 16:52

  • Текст

В честь лекаря семьи Николая II.

17 июня 2018 года в Академическом микрорайоне Екатеринбурга будет заложен первый камень храма во имя святого страстотерпца праведного Евгения врача и в память всех врачей Отечества. Рядом установят крест. Чин возглавит митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе Екатеринбургской епархии, церемония начнется в 14.00 в квадрате Чкалова - проспект Академика Сахарова - Амундсена неподалеку от строящегося медицинского кластера. Создание последнего перешло в активную фазу в марте текущего года.

Храм во имя святого страстотерпца праведного Евгения врача и в память всех врачей Отечества станет вторым в Академическом. Первым в самом молодом районе Екатеринбурга вырос храм Святых божиих строителей на перекрестке проспекта Академика Сахарова и улицы Вильгельма де Геннина.

Врач семьи Николая II Евгений Боткин оставался вместе со своими августейшими пациентами до самой смерти. Он добровольно отправился с семьей последнего российского императора в ссылку в Тобольск, а затем и в Екатеринбург, где был расстрелян вместе с Николаем Александровичем, Александрой Феодоровной и их детьми в доме Ипатьева в ночь на 17 июля 1918 года.

Решение о канонизации с включением в месяцеслов имени Евгения Боткина как "страстотерпца праведного Евгения, врача" было принято на Архиерейском соборе Русской Православной Церкви в феврале 2016 года. Прославление в Лике святых состоялось 7 февраля того же года, в день праздника Собора новомучеников и исповедников Церкви Русской в екатеринбургском Храме-на-Крови.

Стоит отметить, что первый храм во имя святого Евгения Боткина был освящен в 2016 году в Москве при ГКБ №57. Храмы во имя этого святого заложены также в Санкт-Петербурге и Новосибирске.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Волшебная пилюля

Волшебная пилюля

Как на Южном Урале "лечат" сельскую медицину?


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×