×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Искусственный мозг предсказывает дату смерти точнее врачей20 июня 2018 в 09:56

  • Текст

Google теперь заботится и о здоровье.

Компания Google разработала нейросеть, способную предсказать дату смерти пациента с точностью до 95%. Статья о новых возможностях искусственного мозга опубликована в Nature.

Система испытана на сотнях тысяч людей. В качестве наиболее показательного случая компания приводит историю женщины с IV стадией рака. Когда она обратилась в больницу, ее легкие начали наполняться водой. Компьютерные системы больницы рассчитали, что она умрет, пока находится в стационаре, с точностью до 9,3%. Система Al, разработанная google-командой Medical Brain (с англ. - медицинский мозг), проанализировала почти две сотни тысяч данных о женщине и сообщила, что вероятность ее смерти составляет 19,9%.

Уникальность метода заключается в максимально возможной скорости и эффективности сбора и анализа анамнеза больного. При этом электронный мозг способен распознавать и анализировать даже документы плохого качества – например, написанные от руки или нечетко отсканированные.

Кроме способности предсказывать дату смерти, нейросеть помогает скорректировать выбранный курс лечения и подобрать более подходящие препараты, передает "Уралинформбюро".

Теперь задача Google – "подружить" медицинские учреждения с "мыслящей машиной" с максимальным коммерческим эффектом. Компания уже сотрудничает с рядом научных и медицинских учреждений и имеет доступ к базам данных о тысячах больных.

Ряд аналитиков считают это негативным моментом, предполагая, что, несмотря на очевидную пользу, Google получает тотальный доступ ко всем сферам человеческой жизни и может как угодно распоряжаться этими данными в дальнейшем в коммерческих целях, пишет Bloobmberg.

Обучаемые нейросети в грубом приближении - сеть процессоров, действующая по принципу человеческого мозга. Нейросети способны за счет сбора все новых данных корректировать стратегию своей работы, исправлять программные ошибки, умеют распознавать символы и изображения, способны к ассоциативному "мышлению" и даже к прогнозам. Использование таких систем обладает необъятным потенциалом во всех сферах экономики и жизни.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×