×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Топливный союз нашел клевету в сообщении о недоливе бензина05 июля в 11:27

  • Текст

И намерен обратиться в суд.

Независимый топливный союз (НТЗ) намерен обратиться в суд с иском в отношении Федерации автовладельцев России (ФАР), которая ранее заявила о недоливе бензина на заправках. По мнению союза, в заявлении общественников содержится "клевета". Это следует из заявления НТЗ, опубликованного на сайте организации, передает "Уралинформбюро".

Топливный союз признает, что проблема недолива существует, однако не считает ее распространенной. Организация обращает внимание на "два ключевых момента" методологии исследования, которые, по ее мнению, ставят выводы ФАР под сомнение.

В частности, сомнительной НТР кажется методика "тайного покупателя", при которой бензин сначала заливается в пластмассовую канистру, а потом вручную переливается в мерное устройство. "Методика явно несовершенная и предполагает значительные ошибки измерения из-за элементарного испарения бензина, а также возможных утечек во время налива и перелива. Естественные потери при текущей летней погоде могут составить 10%", - отмечают в союзе.

Еще больше вопросов у НТЗ к выборке и результатам исследования. "Делать выводы обо всей генеральной совокупности - 25 тысяч АЗС в 85 регионах страны - на основании данных по 34 АЗС в 13 субъектах РФ по меньшей мере непрофессионально", - заявляют в союзе.

Ранее Федерация автовладельцев России рассказала о схеме, по которой на заправках обманывают автовладельцев. По данным исследования, в среднем в баки машин не доливается до 5% бензина. При этом, по данным ФАР, этим грешат как крупные федеральные сети, так и мелкие заправщики. Максимальный зафиксированный недолив составил 19%. Впрочем, названия заправочных станций в исследовании не фигурируют.

После сообщения ФАР сотрудники Роскачества совместно со специалистами Росстандарта заявили о намерении проверить качество бензина на автозаправочных станциях по всей стране.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Магия Жириновского или массовый протест?

Магия Жириновского или массовый протест?

Эксперты ищут причину электорального успеха ЛДПР.

Ил-20 как приговор

Ил-20 как приговор

Генералу Суровикину.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×