×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


В Госдуму РФ передали 2,5 миллиона подписей против пенсионной реформы05 июля в 15:13

  • Текст

И письмо от "Справедливой России".

Глава парламентской фракции "Справедливая России" Сергей Миронов направил спикеру Госдумы РФ Вячеславу Володину письмо с предложением отложить рассмотрение законопроекта о повышении пенсионного возраста. Обращение подкреплено 2,5 миллиона подписей граждан, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе политика.

Подписи недовольных реформой собирались с помощью портала онлайн-петиций по инициативе профсоюзного объединения "Конфедерация труда России". В письме, которое Миронов передал Володину, также предлагается в качестве альтернативы повышения возраста трудоспособности рассмотреть инициативу справедливороссов "О страховой пенсионной системе в РФ", которую фракция предложила на рассмотрении депутатов еще 19 июня.

"Наш законопроект предполагает установление моратория на повышение пенсионного возраста до 2030 года. Мы требуем ликвидации балльной, накопительной системы, коэффициентов. Чтобы пенсия зависела только от трех параметров: стаж, зарплата и особые условия труда, – сказал Сергей Миронов. – Мы также считаем необходимым ликвидировать Пенсионный фонд как ненужную ступень, ненужную кормушку. Потому что пенсия – обязанность государства, и она должна выплачиваться из бюджета".

14 июня правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, повышающий для мужчин пенсионный возраст до 65 лет (вместо нынешних 60), для женщин - до 63 (вместо 55). Документ поддержали работодатели и правительство, однако профсоюзы выступили против.

Ранее по теме:
Пенсионеры вместо мигрантов: что ждет пожилых работников в России?
"Выходят на пенсию и умирают": профсоюзные лидеры о пенсионной реформе

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Волшебная пилюля

Волшебная пилюля

Как на Южном Урале "лечат" сельскую медицину?


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×