Увеличивающий траты на борьбу с раком нацпроект не понравился кабмину

Придется доработать.

Правительство РФ не одобрило национальный проект в сфере здравоохранения, который обсуждался в кабмине 5 июля. Разработанный миинздравом документ предусматривает реализацию восьми федеральных проектов: по национальным медцентрам, по цифровизации, по развитию экспорта медуслуг и пять чисто медицинских проектов.

Наиболее затратная часть нацпроекта — развитие онкологической помощи, пишет "Коммерсантъ". Причем центральной части расходов государства в нацпроекте нет — закладывалось увеличение расходов системы ОМС на онкопомощь с 2019 года более чем в три раза за счет спецсубсидии из федерального бюджета.

Непосредственно в ходе реализации нацпроекта предполагалось потратить почти триллион рублей до 2024 года на переоснащение существующих онкоцентров, создание онкоамбулаторий и региональных лабораторных референс-центров. Смертность от онкозаболеваний планировалось снизить с 200 на 100 тысяч населения в год до 185 в 2024-м.

"Предложенный проект и подходы не одобряем", - прокомментировал предложенный нацпроект источник издания в кабмине. Доработка документа должна завершиться к октябрю, передает "Уралинформбюро".

Ещё в сюжете: Будьте здоровы!