На Среднем Урале подстегнут развитие авиастроения

Соглашение подписано.

В рамках ИННОПРОМ-2018 губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев совместно с гендиректорами Уральского завода гражданской авиации и Уральского оптико-механического завода Вадимом Бадехой и Анатолием Слудных, а также с членом совета директоров Национальной службы санитарной авиации Иваном Яценко подписал соглашение о сотрудничестве в сфере развития санавиции в регионе.

Как сообщили "Уралинформбюро" в областном департаменте информполитики, этот документ позволит создать на Среднем Урале условия для развития авиастроения, в том числе производства санитарных воздушных судов. Кроме того, соглашение призвано организовать импортозамещение бортового медицинского оборудования совместно с ведущими региональными производителями медтехники.

Стоит отметить, что ранее стороны договорились проработать вопрос адаптации отечественного реанимационного оборудования для использования в современных типах воздушных судов. "Мы будем поступательно развивать санавиацию, ведь это позволяет спасти жизни сотен наших граждан. Продолжим строить вертолетные площадки, готовить личный состав и, конечно, будем работать над тем, чтобы увеличить дальность и скорость полетов, над созданием максимально комфортных для работы медиков условий", – отмечал губернатор.

Ещё в сюжете: ИННОПРОМ-2019