Екатеринбуржцы вгляделись в будущее берегов Исети

Фото: пресс-служба ЗАО "Корпорация "Атомстройкомплекс"

Во время сплава на катамаранах.

Второй год подряд Музей истории Екатеринбурга организует необычную экскурсию-сплав на катамаранах по реке Исеть. В этом году партнером мероприятия стала компания "Атомстройкомплекс" - один из ведущих застройщиков города.

В честь Дня Исети решили привлечь внимание к плачевному состоянию реки и ее неиспользуемому потенциалу.

Утром 7 июля четыре катамарана с журналистами, урбанистами, архитекторами и прочими под руководством директора МИЕ Сергея Каменских отчалили от набережной в районе комплекса апартаментов "Огни Екатеринбурга". Спустя пять часов экипажи высадились на берегу Нижнеисетского пруда, в районе улицы Орденоносцев. Длина маршрута составила 10 километров.

Во время сплава выяснилось, что ниже Каменного моста Исеть, которая тянется через весь город, завалена мусором, а ее берега по большей части заросшие и заболоченные. Однако набережную вполне могли бы украсить пешеходные зоны и места для отдыха екатеринбуржцев, как это сделано в центре уральской столицы.

С появлением на берегах реки жилых, апартаментных и офисных комплексов ситуация начала улучшаться. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе "Атомстройкомплекса", вдоль Исети располагаются такие проекты компании, как апартаменты "Огни Екатеринбурга" и "Артек", ЖК "Чемпион Парк" и "Просторы", а также высотки на Орденоносцев и другие.

Уже сейчас их жильцы называют соседство с рекой преимуществом, а в случае благоустройства набережной привлекательность жилья и офисов у воды возрастет в разы.