×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


"Мазутная, невыносимый запах": тагильчане жалуются на горячую воду11 июля в 17:33

Из-под крана.

Жители нижнетагильской Вагонки направили коллективное обращение в Роспотребнадзор и исполняющему обязанности главы города Владиславу Пинаеву. По их словам, на протяжении нескольких месяцев в дома горожан поступает горячая вода ужасного качества – мутная и дурно пахнущая. Жители города рассчитывают на поддержку властей в решении этой проблемы.

Как рассказал "Уралинформбюро" местный общественник Андрей Волегов, проблемы начались еще минувшей весной. С претензией он обратился в Роспотребнадзор - низкое качество воды там объяснили опрессовками. "Уже середина лета, все опрессовки давно закончились, но запах становится все более зловонным. Из кранов продолжает бежать мазутистая вода. Вечерами вода иногда приобретает черный, мазутистый окрас, как это было 8 июля и повторялось регулярно раньше. Приходится дожидаться ночи, только после 24.00 можно помыться и залезть в ванну, а посуду после мытья обязательно приходится ополаскивать в холодной воде", - рассказал Андрей Волегов.

Стоит отметить, что Роспотребнадзор нарушения все-таки зафиксировал. В ответе от 22 июня главный санврач Нижнего Тагила Юрий Бармин отмечает, что качество горячей воды на границе балансовой принадлежности НТ МУП "Горэнерго" "не соответствует гигиеническим требованиям СанПиНа по органолептическому показателю "запах" (он составляет 3 балла при норме в 2 балла). Кроме того, имеются вопросы к работе УК "Тагил-Сити".

В ответе Роспотребнадзора отмечается, что в отношении Горэнерго подготовлен протокол об административном правонарушении, материалы дела будут направлены в суд. У "Тагил-Сити" запрошены сведения о наличии программы производственного контроля за качеством питьевой и горячей воды.

По мнению Андрея Волегова, отвратительное качество горячей воды обусловлено тем, что Горэнерго использует воду из технического водоема. "Они качают воду из Тагильского пруда, который считается техническим, поскольку в него попадает вода из Леневского водохранилища, отравляемого, в свою очередь, кислотными стоками бывшего рудника. Понятно, что техническая вода используется ради экономии средств. Очищенная Водоканалом вода стоит в 5, а то и в 10 раз дороже", - пояснил общественник.

Жители Нижнего Тагила уже несколько лет жалуются на низкое качество водопроводной воды. Ранее из кранов бежала холодная вода с дурным запахом. По мнению общественников, это связано с неудовлетворительным качеством водоочистки жидкости, поступающей из питьевых водохранилищ.

По официальным данным, администрация Нижнего Тагила готовится к заключению концессии, предполагающей строительство очистных сооружений. Однако, по мнению экспертов, одной концессией "водную" проблему не решить. Требуется всестороннее изучение проблем питьевого Черноисточинского водохранилища, которое позволит установить источники и объем загрязнения.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
2 комментариев из 2 | смотреть все
Житель 11 июля в 23:19

На Гальянке, сегодня, тоже воняет и грязная.

ответить
Марина 05 августа в 17:26

Да,я согласна на счет ГГМ - примерно с 10х чисел июля 2018 года вдобавок к холодной воде, которая ужасно воняет на ГГМ с лета 2016 (из-за проблем в черноисточинском пруду) - также стала вонять и горячая (Запах "вони" - не такой как у холодной: горячая вода воняет каким-то мазутом, также на вид она иногда бывает темная) Хоть вообще переезжай в другой город - так как такая вода не только не пригодна для еды/питья, в ней и принять душ/помыться противно... (Очень удивляет, что большинство жителей "смирились" и даже никуда не жалуются)

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Волшебная пилюля

Волшебная пилюля

Как на Южном Урале "лечат" сельскую медицину?

На Среднем Урале в оборот вернут 70% вторичных ресурсов

На Среднем Урале в оборот вернут 70% вторичных ресурсов

Поможет стартующая мусорная реформа.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×