Трагедия в "Зимней вишне" аукнулась ГОСТом по пожарной безопасности

В ТЦ и офисы зачастят с проверками.

Обеспечение пожарной безопасности в офисных, административных, торговых и прочих зданиях подведут под единый госстандарт. Проект нацстандарта "Организация производственного контроля в области пожарной безопасности" разработал технический комитет, организованный на базе Национального союза организаций в области обеспечения пожарной безопасности (НСОПБ), пишут "Известия".

Изначально стандарт, цель которого повысить уровень обеспечения пожарной безопасности в стране, будет применяться добровольно, но спустя пару-тройку лет его сделают обязательным. Проверять соблюдение регламента планируется минимум раз в месяц. Данные ревизий будут передавать в МЧС и дублировать в открытом госреестре, передает "Уралинформбюро".

Также в проекте нацстандарта прописано, какие лица могут нести ответственность за соблюдение пожарной безопасности и какими навыками и знаниями они должны владеть.

Пристально внимание к соблюдению требований пожарной безопасности стали проявлять после трагедии в кемеровском ТРЦ "Зимняя вишня". Там во время пожара 25 марта погибло 60 человек, в том числе 41 ребенок. Еще 80 человек пострадали. Очаг возгорания находился в детской игровой зоне на четвертом этаже здания рядом с кинотеатром.

Ещё в сюжете: Огненная трагедия в Кемерово